sofa_tales


Сказка на краю дивана


Previous Entry Share Next Entry
23-е число
Justice Just Is
sederik wrote in sofa_tales
Сегодня исполняется ровно месяц со дня, когда я сделал Даше предложение, а она, к моей великой и нескончаемой радости и облегчению, его приняла.

О чем я думал в тот момент? Что чувствовал? Как пришел к такому решению? Попробую описать.

Первый момент истины настал тогда, когда я понял, что люблю, и это надолго. Что хочу бесконечно сидеть, обнявшись с этим человечком, закутавшись в одеяло, и ощущать эту маленькую девочку рядом с собой. Хочу заботиться о ней, хочу радовать ее, чтоб видеть ее приятную улыбку, хочу сделать ее счастливой, чтоб слышать ее чистый, звонкий смех. В ее глазах, словах, действиях, я видел точно такое же желание быть рядом со мной. Вот это все лично для меня является достаточным для того, чтоб связать свою жизнь с ней навсегда. И тогда я озадачился: а вдруг есть что-то, что, несмотря ни на что не даст нам быть вместе? Какие-то мои привычки или ее убеждения, которые будут не приняты, но и не смогут быть отринуты? И я стал слушать свои чувства и свои ощущения, не зарождаются ли где-то вглубине души зерна сомнения, разочарования, обиды на что-то. Зерна, которые со временем прорастут и разопрут корпус, как у того галеона, что затонул, когда в трюмы просочилась влага.

Я смотрел, думал, вслушивался. Были небольшие ссоры, но после них душа оставалась чистой, без единого пятнышка недопонимания. И в какой-то момент я осознал, что больше просто не смогу жить без мой ласточки. И я принял единственно верное решение - приехать на Новый Год к ней и сделать ей предложение. Однако время шло, а Новый Год все не приближался. И в один вечер я неожиданно для себя пришел к простой мысли: если я уже принял решение, то чего я жду? К чему тратить время и уклончиво отвечать на вопросы: "А что дальше?" Так получилось, что благодаря усердию моего друга Кери уже на следующий день, в субботу, 23-го числа октября месяца, я разжился маленьким золотым колечком, которое впоследствии стало символом наших с Дашей теплых чувств друг к другу.

Но не так все просто. Одно дело - решить что-то сделать, и совсем другое дело - РЕШИТЬСЯ это сделать. Был вечер. Были вместе на нашем диванчике и по-моему что-то смотрели. Я смотрел на Дашу и понимал: вот он, этот момент. Сейчас. Сердцебиение сразу участилось не нечеловеческого, а на ладонях выступила испарина. Неужели сейчас? Неужели ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС я решу свою дальнейшую судьбу и обреку эту замечательную, умную, красивую, нежную девушку на необходимость терпеть постоянное присутствие такого лохматого АПАСНОГО варвара? Да. Сейчас. И никак иначе. Или если не сейчас - то я трус. Я смущался. Очень смущался. А кроме того, мне было ужасно стыдно. Не знаю, почему. Я делал предложение девушке, своей маленькой девочке, которую безумно люблю, но мне почему-то казалось, что я буду выглядеть очень наглым в ее глазах, и это неприлично. Но понимал, что это все из-за волнения. Набрав в легкие побольше воздуха, я на выдохе произнес: "Я тебя люблю... И... хочу, чтоб ты стала моей женой... Ты выйдешь за меня?" За точность не ручаюсь, потому что от волнения мог все напроч перепутать. Ооо, я так боялся сказать какую-нибудь чушь! Ведь если бы я сказал "Ты хочешь, чтобы я стала своей женой?"... сложно о чем-то серьезно говорить после такого, согласитесь? Но это было еще не все. Ведь мое предложение можно не принять. Не принять по разным причинам: не уверена, передумала, боюсь, "ну не знаю, как-то все так...", "ай, ну тебя", "ой, что-то я тебя не понимаю" - мало ли у девушки в ее головке может возникнуть мыслей, которые повлияют на ее ответ? Она сказала: "Ну а ты как думаешь?".. А что я думаю? Я могу думать что угодно! "Ну, ты же уже знаешь, что я отвечу." Да откуда ж я знаю, пока ты не ответишь? "Ну... Да." Т.е. ты согласна? "Ну да!"

А что было дальше я уже не помню. И не спрашивайте. Возможно, я сотворил что-то настолько глупое, что мой мозг вырезал это травмирующее воспоминание из моей памяти. Я точно помню, что был поцелуй. И, бог мой, это был самый теплый поцелуй в моей жизни!

А потом было надевание колечка на пальчик. Никогда не забуду, как Даша стеснялась. "Нееет, нееет, я буду стесняяяться! Нееет... ну хорошо, но только я не смотрю!" Я достал колечко из футляра и аккуратно надел его на безымянный пальчик. Даша смущалась как гимназистка на балу. В итоге она сказала мне закрыть глаза и не смотреть, чтоб она смогла сама посмотреть на кольцо на своем пальце. Это было так мило, что я не спорил - закрыл глаза, отвернулся и по довольному сопению понял, что все в порядке. За что был награжден нежным поцелуем любящей Невесты.

?

Log in